Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) des Pyrénées-Orientales prend la parole !
Mangeons local 66 renforce sa communication pour faire rayonner ses valeurs et ses actions en faveur d’une alimentation locale, durable et solidaire.
🎧 Un podcast pour découvrir ou redécouvrir le PAT

Dans un épisode récemment enregistré par Radio Aviva, Fabienne Bonet, présidente du PAT, présente en quelques minutes les grands enjeux du projet : relocalisation de l’alimentation, dynamique collective, projets concrets…
Un format court, clair et inspirant pour comprendre les fondements du PAT et sa mise en œuvre dans notre territoire.
🏛 Le PAT s’adresse aux élus locaux
Le 19 juin dernier, Mathieu Maury président du Civam Bio 66 a présenté le PAT Mangeons local 66 lors du Conseil d’administration de l’Association des Maires de France des Pyrénées-Orientales (AMF66).
L’occasion de partager les actions phares du PAT — comme l’observatoire des marchés de plein vent, la plateforme d’approvisionnement, les paniers solidaires ou encore les opérations pédagogiques — et de recueillir les besoins des élus.
Un moment d’échange essentiel pour renforcer les liens avec les communes et affirmer notre volonté commune de défendre la souveraineté alimentaire.


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