Aller au contenu

Le département des Pyrénées-Orientales est un département agricole. Ainsi, nous avons la chance de pouvoir accéder à des produits locaux de qualité tout au long de l’année.

Il est de notre devoir de faire en sorte que ces produits soient considérés à leur juste valeur et consommés par le plus grand nombre.


Animation d’ateliers-cuisine auprès de publics précaires

La Banque Alimentaire a pour mission l’accompagnement de ses publics pour rétablir leur lien social. L’atelier-cuisine est un moment de convivialité chaleureux, un lieu de parole et d’échange. Les accompagnateurs et la diététicienne transmettent à cette occasion des informations simples mais précieuses, des notions d’équilibre alimentaire et de santé par l’assiette et des astuces culinaires, sans faire de l’atelier un cours de cuisine.

Le site internet de la Banque Alimentaire

Groupe de travail sur la lutte contre la précarité alimentaire

Mangeons Local 66 et le Conseil Départemental sont à l’origine de ce groupe de concertation et de mutualisation des acteurs de l’aide alimentaire. L’objectif étant de partager les ambitions et fonctionnements de chaque entité pour faire émerger des projets communs.

Ferdinand Harispourou – Animateur Mangeons Local 66
07 70 03 94 77
f.harispourou@pyrenees-orientales.chambagri.fr

Opération pédagogique sur le cycle de l’alimentation

Opération pédagogique retraçant l’ensemble du cycle de l’alimentation à travers 4 thématiques : l’agriculture, la distribution, la cuisine et la consommation. Grâce à des visites et des interventions de professionnels, les élèves de collèges publics sont sensibilisés au processus déployé pour leur garantir une alimentation saine et de qualité au quotidien.

Que vous fassiez partie de l’équipe d’un collège public du département ou que vous soyez un professionnel de l’alimentation, n’hésitez pas à nous contacter pour information.

Ferdinand Harispourou – Animateur Mangeons Local 66
07 70 03 94 77
f.harispourou@pyrenees-orientales.chambagri.fr

Nos actions


• Opération pédagogique en écoles avec support de présentation et dégustation de produits laitiers – Cimelait

• Opérations pédagogiques dans les collèges publics « Sois bien dans ton assiette » – Le Département

• Réalisation de supports pédagogiques pour les convives de la restauration collective – La Chambre d’Agriculture

Vous souhaitez adhérer ?

Rejoignez-nous !

Adhérer à Mangeons Local 66, c’est être acteur pour une alimentation locale, durable et de qualité dans les Pyrénées-Orientales. Que vous soyez producteur, artisan, transformateur ou acteur de la restauration, venez porter vos projets au collectif et prendre part aux discussions et opérations autour de sujets qui vous concernent !

Découvrez également