Mardi 3 décembre dernier, l’association Mangeons Local 66 a tenu son Assemblée Générale. 🎉 marquée par excellente nouvelle notre Projet Alimentaire Territorial (PAT) a obtenu la labellisation de niveau 2 par la DRAAF et entre dans sa phase opérationnelle pour 5 ans.
💬 La présidente Fabienne Bonet a tenu à remercier chaleureusement l’ensemble des partenaires et équipes pour leur engagement 👏
💡 L’occasion de mettre en avant :
- La plateforme @Le Local qui approvisionne en produits locaux les acteurs de l’alimentation du territoire.
- Les opérations pédagogiques portées par les partenaires du PAT : le Conseil Départemental, le SYM-PM, l’UDSIS, le Civambio66, Perpignan Méditerranée Métropole et son Marché de gros, et la Chambre d’agriculture pour sensibiliser nos enfants à l’agriculture et à l’alimentation locale et durable.
🍴 L’AG s’est poursuivie par un buffet local et bio préparé par la ferme « Aux saveurs paysannes » avec une mise en pratique des principes de lutte contre le gaspillage alimentaire.
🧠 Deux ateliers participatifs ont ensuite été proposés, sur le gaspillage alimentaire et catalogue des animations de Mangeons Local 66, et ont permis de faire émerger de nouvelles idées et dynamiques d’actions.
Merci à toutes et tous pour votre engagement et votre enthousiasme ! Ensemble, continuons à bâtir un avenir où le local rime avec durabilité, solidarité et innovation !